2016年

5月

29日

バウルーでホットサンド

届いたばかりのバウルーで早速ホットサンドを作ってみました!

 

今回は災害時に嫁がバーナー等のアウトドア用品を使いこなせるように説明した為、アウトドア用バーナーでホットサンドを作っています!^^

 

まずは初めてなのでベーシックなものから作りました!

続きを読む 2 コメント

2015年

3月

29日

手作り和風マヨネーズ

今日はこの間のパーティーの時に美味しいと思った和風マヨネーズがあったので
ちょっと再現してみました!!(*^^)



必要な材料はこちら!!

(*^0^)/

続きを読む 0 コメント

2015年

3月

01日

豚バラ大根

以前アップした豚の角煮も美味しかったのですが、今回は更にお勧めのレシピをご紹介します!!料理?と疑問符がついてしまう位簡単で美味しいです!是非お試しください!^^


材料は下記の通りです!

続きを読む 0 コメント

2015年

1月

23日

フレッシュチーズの作り方

ちょっと今日は勉強にも疲れ、ブログのネタも無かったので、チーズ
を作ってみました!!(*^~^)


リコッタチーズは買うと結構なお値段がするので少しだけ手間をかけ
て自作のチーズを作ってみましょう!!(*^ー^)


材料は


牛乳1リットル


ワインビネガー


続きを読む 0 コメント

2015年

1月

20日

なんちゃって茶碗蒸し


チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャ~~ン♪
 
 
チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャ~~ン♪
 
 
チャンチャカチャカチャカチャンチャンチャ~~ン♪
 
 
チャカチャカチャンチャンチャン♪♪
 

続きを読む 0 コメント

2015年

1月

16日

スイートチリチキン

必要な材料はこちらです!


たったこれだけです・・・・と思ったら、色々と抜けていました!(笑)というわけで材料はこちら!


これは本当にお勧めなレシピです!^^

続きを読む 0 コメント

2015年

1月

10日

アンティーメイの美味しいチーズケーキ

続きを読む 0 コメント

2014年

12月

29日

豚の角煮

今回は豚の角煮を作ってみました!^^いつもは違うレシピで作るのですが、今回は少し違った方法で作ってみました。(^0^*)


早速ですが、材料は左の物・・のみ。今回も男料理ということで醤油とかみりんとかは使わずに追いがつおつゆだけを使います。




材料

・ミツカン追いがつおつゆ

・豚バラ(適当)



まず豚バラを下記写真の様にそこそこの厚みで切り分けます。



続きを読む 0 コメント

2014年

12月

28日

鳥胸肉のなんちゃって簡単ハム

すぐに見れるお手軽(雑な?)男料理のレシピ集的な物が欲しかったので、新たにKa2's Kitchenという項目を作りました!・・まぁ、料理と呼べるものかどうかも不明な物が多数ありますが。^^;ストレスが溜まるとなぜか料理を作りたくなるんですよね~。




さて、今回作るのは実質所要時間15分作業で作れるハムを作ります。材料は上記の写真です。



材料

鳥胸肉(お好みの枚数)今回は4人分作るので、2枚

クレイジーソルト



以上です。一発目からこんな適当でいいの?とも思いますが、そこはご愛敬。

(*^^)あ、クレイジーソルトとはこんなんです。↓


続きを読む 0 コメント