豚バラ大根

以前アップした豚の角煮も美味しかったのですが、今回は更にお勧めのレシピをご紹介します!!料理?と疑問符がついてしまう位簡単で美味しいです!是非お試しください!^^


材料は下記の通りです!


材料:

豚バラ1ブロック

大根(写真程度)

万能ねぎ(見た目を気にする方は)

ミツカン追いがつおつゆ 75ml

水 125ml

ごま油 適量




作り方ですがとても簡単です。下の写真のように豚バラと大根をカットします。私は今回は予め切ってあった豚バラを使っているので大根しか切っていません。^^

そして切った材料をごま油で熱した鍋に投入、炒めます。




ある程度炒めたら鍋にミツカン追いがつおつゆと水を入れ、弱火で汁気がなくなるまでゆっくり煮ます。この時私はスプーン小匙1ほどの蜂蜜も入れます。(入れ過ぎ厳禁。入れ過ぎると蜂蜜臭さが出ます。)アク取りだけは忘れないでくださいね!^^



煮る時間は結構かかりますが、小まめに見ていれば焦がさずにすみます。完成が下の写真です。^^本当に美味しいお勧め料理です!是非作ってみて下さい!^^